カテゴリ:お知らせ( 25 )


2014年5月から新たにスタートする、ウィルトンメソッドクラスを募集いたします。


f0281084_10220610.jpg

アメリカ発祥の楽しいケーキデコレーション。
わずか4ヶ月で、すてきなケーキデコレーションのテクニックが身につきます!

ウィルトンメソッドは、過去85年間に渡り、世界中で500万人以上の人々が楽しく学んできました。
難しそうに見えるデコレーションも、このメソッドに従って学ぶことで驚くほど上達します。
基本的な道具は、レッスンキット(受講料に含まれます)に入っていますので、おうちで復習や練習もすぐに出来ます。
たくさん練習して、みんなを驚かせちゃいましょう!

ウィルトンクラスは、毎週2時間のレッスン×4回で1コース。
全部で4コースあります。
4コースすべて修了後は、アメリカから 4 Star-Student の認定書が発行されます。

また卒業後も、習ったテクニックを維持するために、いろんなイベントクラスが開催されます。
復習と、新たなスキルアップが出来るのも魅力です。


◆2014年5月スタート・金曜日午前クラス◆

 毎週金曜日 10:00-12:00   行事などにより開催曜日の変更があります。

*コース1 日程:5/9  5/16  5/23  5/30  
*コース2 日程:6/5  6/13  6/20  6/27  
*コース3 日程:7/4  7/11  7/18  7/25  
*コース4 日程:8/1  8/8   8/22  8/29  

 6/5のみ、長野県洋菓子コンクールのため木曜日になっています。ご注意ください。

上記の日程で開催予定ですが、ご相談の上、クラス全体での日程変更も可能です。
個別の日程変更は、基本的に出来ません。

コースの詳しい内容はこちらからご覧くださいね。→

ウィルトンメソッドは、高校生以上の方を対象とさせていただいております。
お子様の同伴は出来ません。
3名様からの開講となります。
ご応募の方が3名に満たない場合は開催を見合わせ、新たな日程で募集をいたします。
上記の点、ご了承ください。

受講料は各コースごとのお支払になっています。
受講料のお支払いはすべて、前月中に指定口座へのお振込となります。
お問い合わせをいただいた方に、申込書と受講ガイドラインをお送りします。
申込書にサインをいただき、コース1受講料をお振込いただいた時点で、お申し込みが完了いたします。

お申し込み、お問い合わせは、0263-50-3175 または info*kawaiicake.com まで。
(メールアドレスの *印を、@に変えてください。)

たくさんのご参加をお待ちしています~。





[PR]
by wilton_m | 2014-04-03 12:29 | お知らせ
◆クマちゃんのドームケーキ◆ ウィルトンクラス松本  修了いたしました

  •    
    直径15cmのドーム型に仕立てて、かわいいクマちゃんをデコレーションします。
    なんと中にはプリンが!
    ハートやお花の絞り方、絵柄をケーキにデコレーションする方法などをマスターしましょう。
    高校生以上の方なら、どなたでもご参加いただけます。
    お作りいただいたケーキはそのまま箱に入れて、お持ち帰りいただきます。
    組み立てとデコレーションのみの講習です。
    スポンジやクリームの作り方講習はありません。

        日 程: A. 2014年4月15日(火)  10:00~12:00 
                 B. 2014年4月15日(火)  14:00~16;00
        会 場:  ケーキスタジオシュクル
           松本市今井3201-7
        講習費: 会員 5,400円  一般 6,480円(税込)
         こちらの会員は、ケーキスタジオシュクル、およびウィルトンクラスの生徒さんです。
        持ち物: エプロン、ハンドタオル

  •  ご予約は先着順にて随時受け付けています。
     満席の場合はご容赦ください。
     3名様からの開講となります。
     人数に達しない場合は、他の日程に変更をお願いすることがございます。
     あらかじめご了承ください。
     キャンセルの場合は、以下の通りキャンセル料が掛かります。
        2日前以後 講習料の50%   当日 講習料の80%
     お子様とご一緒のご参加は出来ません。

    皆さまのご参加をお待ちしています~。   

  • [PR]
    by wilton_m | 2014-04-03 10:15 | お知らせ
    春に向けて、募集中の講座のご案内です。
    終了いたしました。ありがとうございました。

  • ◆春を呼ぶ、桜のマフィン◆ NHKカルチャー iCITY21教室

    f0281084_20470690.jpg

    春にぴったりの桜のマフィンを作りましょう。
    桜風味のマフィンに、桜の可愛いデコレーション。
    ボールひとつで作れる簡単おやつです。おひとり6個のマフィンを作ります。
    また使用する桜の口金は、そのままお持ち帰りいただけます。

     日時・2014年3月24日(月) 13:30-15:30
     会場・NHK文化センター 松本iCITY21教室
  •       長野県東筑摩郡山形村7977
          電話0263-97-3950
     受講料・会員 2,100円 一般(入会不要) 2,310円 いずれも税込
     教材費・会員 2,310円 一般(入会不要) 2,310円 いずれも税込
     持ち物・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

    お申し込みは、こちら。
    NHKカルチャーに直接お申し込みください。




  • [PR]
    by wilton_m | 2014-03-09 20:48 | お知らせ
    コース1(ベーシック)で使用するケーキは、毎回私が前日に焼いているのですが、実はこれがなかなか人気です(*^_^*)。
    生徒さんの中から、ケーキの作り方レッスンもして欲しいという声があり、日程を組みました。
    ウィルトンクラスは、デコレーションに特化したレッスンなので、本体となるスポンジケーキやカップケーキの作り方はレッスン内容に含まれません。
    もちろん市販のケーキをご利用頂いてもいいのですが、大きさや形など、お好みのものを作れるようになっておけば便利ですし、経済的でもあります。
    特にカップケーキは、可愛いカップもたくさんありますので、このカップで焼きたい!と言うことも多いです。

    ◆スポンジ&カップケーキレッスン◆
    日時:2014年2月11日(祝)10:00-12;00
    内容:スポンジ&カップケーキの作り方レッスン
    講習費:5,250円(税込)
    定員:4名…満席になりました。

    持ち物は特にありません。

    ウィルトンクラス以外の方も、ご参加頂けますので、ご希望の方は、
    info☆kawaiicake.com (☆マークを@に替えてください)までお申し込みください。

    レッスンはデモンストレーション形式で実習はありません。
    講師の制作工程をご覧になったあと、焼き上がったものをご試食いただきます。
    材料の選び方から理論まで、しっかりとレクチャーいたします。
    スポンジは、どんなものにも応用できる日本タイプのふわふわ、しっとりのスポンジを。
    カップケーキは、ボール1個とホイッパーで出来る、甘いクリームアイシングに合わせたふんわりタイプです。
    どちらも、そのままでも美味しく召し上がって頂ける自信作です。
    ウィルトン・シュクルでのコース1(ベーシック)で実際に使っているレシピをお教えいたします。

    どなたでも受講いただけますので、スポンジケーキの焼き方でお悩みの方もどうぞ~。
    お申し込み、お待ちしています。

     



     


    [PR]
    by wilton_m | 2014-02-04 00:24 | お知らせ
    涼しくなってきて、お菓子も作りやすい季節になりました。
    もちろん食べるにも!(笑)
    ウィルトンメソッドを使った外部講習や、11月からスタートするベーシッククラスのお知らせです~。

    ◆Wiltonで作る かわいいカップケーキデコレーション◆

    f0281084_15235865.jpg

    10月19日(土) 10:15~12;15
    会場・NHK文化センターiCITY21教室 
    講習費・会員1,890円一般2,100円
    教材費・2,625円

    Wiltonの口金を使って、カップケーキにデコレーションします。
    デコレーションのみのクラスです。カップケーキとクリームはこちらでご用意致します。
    Wiltonは、アメリカ発祥のデコレーションメソッドです。
    絞り方を練習していただいた後、カップケーキに画像のような可愛いデコレーションをします。
    Wiltonの口金3個は、そのままお持ち帰りいただけますので、おうちでもお楽しみください。

    *このクラスは、NHK文化センター(0263-97-3950)に、直接お申し込みください。
    こちらからもお申し込みいただけます。


    ◆Wilton・ベーシックコース11月スタートクラス◆ 

    f0281084_15253727.jpg

    11月スタート 変則金・木曜 10:00-12:00(11/1(金), 11/8(金), 11/14(木), 11/21(木))
    会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
    講習費 19,950円(教材費込)
      オリジナルテキストと、レッスンキットが付属します。
    3名様より開講となります。定員4名までの少人数制です。


    ◆ハロウィン・アイシングクッキーレッスン◆ 

    f0281084_1527033.jpg

    10月25日(金)10:00~12:00
    10月25日(金)14:30~16:30
    10月26日(土)10:00~12:00
        残席状況はこちら → ★
    会場・ケーキスタジオシュクル (松本市今井)
    講習費・5,000円(教材費を含む)
    2名様より開講となります。

    こちらはWiltonのクラスではなく、シュクルクラスですが、ついでにご案内を。
    今年は、ハロウィンにしか使えないクッキー型を使わないで、ハロウィンを表現する!を目標?(笑)にしてみました。いろいろ他にも使えるのがいいかなー、と思って。使用するクッキー型はWiltonのものですよ~。
    定番のカボチャやオバケはもちろん、魔女のドレスなんてアイテムで、ちょっと可愛いハロウィンにしてみましょう。
    そして、新しいテクニックも使います。
    最近世界中で流行の、食べられるレースを使ってデコレーションします。
    レースはクラスで使っても余りますので、おうちでも楽しんでいただけます。
    今回、ティータイムは特に設けませんので、ご了承ください。
    こちらのお申し込み・お問い合わせは、info@kawaiicake.com まで。
    タイトルに、【ハロウィン・アイシングクッキーレッスン】と入れてくださいね~。


    3つとも、とても楽しいデコレーションのクラスです。
    ご参加をお待ちしています~。
    [PR]
    by wilton_m | 2013-09-14 15:33 | お知らせ

    長野県松本市にあるケーキスタジオシュクルの運営するウィルトン公認クラス(ケーキデコレーション)のブログです。


    by wilton_m