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ウィルトンメソッドコースのご紹介



ウィルトンメソッドコースは、アメリカ「ウィルトン社」のデコレーションクラスです。
アメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づき、 様々なデコレーションテクニックを身につけます。


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華やかでかわいいケーキは、お誕生日や記念日、季節のイベントに大活躍。
あなたの作ったデコレーションケーキはきっと、ご家族やお友達に喜んでいただけます。
コースで学ぶテクニックはケーキだけでなく、いろいろな料理にも応用できます。

ウィルトンメソッド各コース修了時には『修了証』が授与されます。
また、それぞれのコースには、オリジナルテキスト(日本語版、英語版、スペイン語版からお選びいただけます)とレッスンキットとして、基本的な道具が含まれていますので、履修後すぐにおうちで作ることが出来ます。

ウィルトンメソッドコースは、各コースを4レッスンとして4コース、全16レッスンで構成されています。
各コースはそれぞれ独立していますが、コース1から順に受講していただきます。
また全4コースを修了後は、『All Star Student』として、アメリカ・シカゴのWilton社に登録されます。




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【コース1】バタークリームケーキデコレーション

初心者、経験者に関わらず、受講いただけます。バタークリームアイシングを使用し、滑らかに塗る方法、ケーキに色、質感、デコレーションを加えるテクニックなどを学んでいきます。
ウィルトンメソッド、最初のコースです。初心者の方でも心配いりません。すべての基本をこのコースで学びます。
このコースでは毎回、実際にビスケットやケーキにかわいいデコレーションをします。見ても食べても楽しめるケーキデコレーティングの魅力を確かめてください。
デコレーションに必要なクリームや絞り袋の作り方から始まり、絞り袋のポジション、角度や持ち方など、基礎から丁寧に学んでいきます。

【 レッスン内容 】
カラーアクセント、ケーキデコレーションの基本、スター、ロゼット、スワイル、ドット、シェル、リーフ、サンフラワー、デイジー、サキュラント、レタリング、ドロップフラワー

【 全4レッスン受講費 】
36,300円(税抜33,000円) ※教材費、材料費込



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【コース2】ロイヤルアイシングの基礎

コース2では、ロイヤルアイシングを使用して、より高度なボーダーの絞り方、ブラシ刺繍、ファイナルケーキを飾る7 種類のフラワーを作るためのテクニックなどを学んでいきます。
Decorating Basicで学んだテクニックを更にスキルアップさせるコースです。ますます魅力的で洗練されたデコレーションを学びます。
コースの最後では、学んだお花を生かして自由にアレンジしたデコレーションケーキを仕上げます。

【 レッスン内容 】
ボーダー、ローズのつぼみ、エクステンションワーク、チェリーブロッサム、チューリップ、ウィルトンローズ、ウォーターリリー、ハイビスカス、リリー、ポピー、ブラシ刺繍

【 全4レッスン受講費 】
36,300円(税抜33,000円) ※教材費、材料費込





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【コース3】フォンダン&ガムペーストの基礎

ガムペーストとフォンダンを使った新たなテクニックを学び、デコレーションの世界がさらに広がります。
フォンダンとガムペーストの使い方の基本、フォンダンカットアウトのさまざまなテクニック、フィギュアモデリング、5種類のガムペーストフラワー、ケーキをフォンダンでカバーする方法について学びます。
コースの最後には、テクニックを自由にアレンジしてデコレーションケーキを仕上げます。

【 レッスン内容 】
カットアウトテクニック、フォンダンフィギュア、ローズ、ガーデニア、デイジー、ウォーターリリー、カラー、カバーリング、ペインティング

【 全4レッスン受講費 】
36,300円(税抜33,000円) ※教材費、材料費込



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【 上級クラス 】アドバンスコース

コース1~3を修了された方が受講できます。習得された技術をさらにスキルアップさせてみませんか?

コース1~3で学んだ美しいテクニックを応用し、より繊細で美しい花々やワイヤリングのテクニックが習得できます。フラワーアレンジに欠かせないリーフをはじめ、鮮やかなハイビスカス、ゴージャスなラージローズ、可憐なアジサイを仕上げていきます。さらに、ロイヤルアイシングを使ったストリングワーク、パイピングボーダーといった新たな絞りの技術を身につけることによって、デコレーションの世界が広がります。


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ガムフラワーは、バージョンアップした大輪のバラ、ハイビスカス、そしてアジサイの3種類を。
パイピングボーダーでは、四角いケーキの4面に、各種の絞りを施したサンプラーケーキを作ります。
そして、ストリングステクニックを使って、丸い2段ケーキを仕上げる、欲張りなコースです。
画像は、このコースで学ぶテクニックを使った作品例です。


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 Lesson1: ローズとアジサイの芯と葉、ハイビスカスの芯と花弁
 Lesson2: 四角いケーキのカバリング、シェル、リバースシェル、ロープ、ジグザグ、フリルの復習、
      e-モーション、c-モーション、コロニアル、ビーズフラワー
 Lesson3: 大輪のローズ、ハイビスカスの仕上げ、アジサイ、ダスティング、アセンブル
 Lesson4: 丸ケーキのデバイディング方法、e-ガーランド、ストリング、オーバーストリング


【 全4レッスン受講費 】
37,400円(税抜34,000円) ※教材費、材料費込
 


ウィルトンメソッドは、高校生以上の方を対象とさせていただいております。
お子様の同伴は出来ません。
3名様からの開講となります。
お友達同士で3名様以上のグループでお申し込みの場合は、日程のご相談に応じますので、お問い合わせください。

お申し込み、お問い合わせは、0263-50-3175 または info@kawaiicake.com までどうぞ。




by wilton_m | 2021-04-08 11:19 | ご案内

長野県松本市にあるケーキスタジオシュクルの運営するウィルトン公認クラス(ケーキデコレーション)のブログです。


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