<   2017年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

2018年1月から新たにスタートする、ウィルトンメソッドクラスを募集いたします。

今回スタートするクラスは、1日に午前、午後1レッスンずつ、隔週で行います。
1日2レッスンなのでちょっとハードですが、遠方の方も通っていただきやすいと思います。

以前コース4となっていましたガムペーストフラワーのクラスは、2016.10より内容が変更されました。
ガムペーストフラワーとともに、パイピングボーダー、ストリングとケーキデコレーティングに欠かせないテクニックが折り込まれ、ますます充実のカリキュラムになっています。

旧コース4を受講して修了していらっしゃる方も、新しいアドバンスコースのみを受講して頂くことが可能です。
他教室で修了の方も大歓迎です。




アメリカ発祥の楽しいケーキデコレーション。
わずか4ヶ月で、すてきなケーキデコレーションのテクニックが身につきます!

ウィルトンメソッドは、過去85年間に渡り、世界中で500万人以上の人々が楽しく学んできました。
難しそうに見えるデコレーションも、このメソッドに従って学ぶことで驚くほど上達します。
基本的な道具は、レッスンキットに入っていますので、おうちで復習や練習もすぐに出来ます。
たくさん練習して、みんなを驚かせちゃいましょう!

シュクルでのウィルトンクラスは、2時間のレッスン×4回で1コース。
全部で4コースあります。(全16レッスンです。)
4コースすべて修了後は、アメリカのウィルトン本社に All Star-Studentsとして登録され、認定書が発行されます。

また卒業後も、習ったテクニックを維持するために、いろんなイベントクラスが開催されます。
復習と、新たなスキルアップが出来るのも魅力です。


◆2018年1月スタート・隔週水曜日クラス◆

隔週火曜日 10:00-12:00 13:00-15:00  

定員 4名

お申込締切・ 2018.1.8

先着順でお申し込みを受付いたします。
定員になり次第、締め切りいたしますのでご了承ください。
また、受講ご検討の方は、ウエイティングリスト登録ができます。
今回ご都合が合わない場合など、次回募集時には優先的にご案内いたします。
ウエイティングはお申し込みのご予約ではありませんので、お気軽にご登録ください。

*コース1 日程:1/17, 1/31  
*コース2 日程:2/14, 2/28 
*コース3 日程:3/14, 3/28 
*コース4 日程:4/4, 4/18
4/18のみ、スケジュールの都合上、火曜日になっています。ご注意下さい。  

上記の日程で開催予定ですが、ご相談の上、クラス全体での日程変更も可能です。
個別の日程変更は、基本的に出来ません。
(個別補習の場合は、別途変更料が必要になります。)

隔週レッスンのため、ホームワークの都合上、レッスン内容の履修順序を調整いたします。

コースの詳しい内容はこちらからご覧くださいね。→

お申し込みの前に、どんなものか体験してみたいという方は、ぜひクリスマスクラスにご参加ください。

ウィルトンメソッドは、高校生以上の方を対象とさせていただいております。
お子様の同伴は出来ません。
3名様からの開講となります。
ご応募の方が3名に満たない場合は開催を見合わせ、新たな日程で募集をいたします。
上記の点、ご了承ください。

受講料は各コースごとのお支払になっています。
受講料のお支払いはすべて、1ヶ月前に指定口座へのお振込となります。
お問い合わせをいただいた方に、申込書と受講ガイドラインをお送りします。
申込書にサインをいただき、コース1受講料をお振込いただいた時点で、お申し込みが完了いたします。

お申し込み、お問い合わせは、0263-50-3175 または info*kawaiicake.com まで。
(メールアドレスの *印を、@に変えてください。)

たくさんのご参加をお待ちしています~。


[PR]
by wilton_m | 2017-11-22 18:20 | お知らせ
ウィルトンの本部はアメリカのシカゴにあります。
私も9月に本部直営のスクールに行ってきました!
そのときの様子は、こちらをご覧くださいね~。

さて、秋のハロウィンに続きクリスマスにも、ウィルトン本部から発信された世界共通レッスンが地球上あちこちで開催されます!
世界中、同じデザインでレッスンするんですよ~! なんかグローバルじゃない?(笑)
シカゴのクラスで一緒だったクラスメイトたちも、同じカップケーキを作っているかなぁ?と思いを馳せながら、シュクルでもこのレッスンイベントに参加します!

f0281084_11234586.jpg


クリスマス向けのデザインは2種類!
どちらもとても可愛いです。
左側が、A.ウッドランドクリッター。森の仲間たちですね。
右側が、B.クリスマスサンタ。サンタのイメージをモチーフにしています。
森の仲間たちは3個、サンタは5個のカップケーキを作ります。

このクラスは、体験クラスも兼ねています。
どちらか1つだけでも、両方のクラスに続きでご参加も大歓迎です!
続きでご参加の場合は、ランチをお持ちくださいね~。

A. ウッドランドクリッター

 日時・A-1  2017.12.8(金) 10:00-12:00

    A-2  2017.12.13(水) 10:00-12:00 日程追加! …残席2

 講習料・3,780円(カップケーキ3個、税込)

B.クリスマスサンタ

 日時・2017.12.8(金) 13:30-15:30

 講習料・4,860円(カップケーキ5個、税込)


定 員・ 各クラス、4名

持ち物・ エプロン、ハンドタオル


カップケーキ3個または5個に、デコレーションの体験をしていただきます。
デコレーションベーシックコースで使用する「クリームアイシング」とWILTONの口金を使用した絞りを体験していただくクラスです。
レッスン後は、コースの内容をご案内いたします。

2名様以上で、クリスマスクラスを行います。
日程が合わない場合は、ご相談くださいね~。
新たな日程で募集をいたしますので、お一人の場合もご遠慮なくご相談ください。

どなたでもご参加いただけます。(ウィルトンコース修了生もOK!)
お子様の同伴はご遠慮ください。
ご予約は先着順にて随時受け付けています。満席の場合はご容赦ください。
人数に達しない場合は、中止の場合もございます。あらかじめご了承ください。

材料等の準備の都合上、3日前からキャンセル料をお願いしています。
3日前から講習料の30%、前日から講習料の100%となりますので、どうぞご了承下さい。

お申し込み、お問い合わせは、info@kawaiicake.com まで、
タイトルに【wiltonクリスマス】と入れてくださいね~。

ウィルトンのテクニックで、楽しいクリスマスのカップケーキを作ってみませんか?
たくさんのご参加をお待ちしています。


[PR]
by wilton_m | 2017-11-16 11:36 | お知らせ
7月にスタートしたクラスも、無事に終了し、All-Star Studentの証書も届きました!
遅くなりましたが、コース2以降の作品を一気に掲載しますね~!

このクラスはお二方で進行しました。
アドバンスコースは、以前にコース4を修了した生徒さんが加わって、3人での進行です。

まずはコース2。

f0281084_11025100.jpg

お二人ともバスケットウエーブをサイドにしました。
お好きにお花を絞ってトップに。
デザインは似ていますが、カラーが違うだけでイメージがぐんと変わります。


f0281084_11025287.jpg

こちらはコース3の作品。
フォンダンを使って作るコースです。
どちらもとっても可愛い~。

そしてアドバンスコース。
四角い方はお花をのせないまま持って帰って頂くので、おひとり写真が撮れませんでした。残念!!


f0281084_11025196.jpg

2段ケーキの方は、色も皆さん違って、それぞれとても可愛いです。
季節柄、ハロウィン風デザインも~!

f0281084_11025171.jpg

アドバンスコースは、サイズも手頃なケーキが2台も出来るとあって、とても人気です。
同じサイズのケーキを作ってプレゼントしたいという方も多く、このサイズのダミーもとても良く出ます。
クラス開催の予定で数を予測し、オーダーしておいたダミーが足りなく事態がしばしば。。。(笑)
でもダミーはオーダーすればいいだけですからね~。皆さんにどんどん作って頂く方が嬉しいです。

ウィルトンメソッドコースは、次回は2018年1月スタート予定です。水曜日クラスを予定しています。
また日程等ご案内いたしますので、楽しそうだな~、ケーキデコレーティング、やってみたいな~と思われる方は、どうぞご遠慮なくお問い合わせくださいね。

ご一緒にケーキデコレーティングを楽しみましょう!



[PR]
by wilton_m | 2017-11-16 11:12 | クラス
9月に2週間、ウィルトンスクールに行ってきました!
そのときの記事はこちら。

楽しかったあれこれ。
クラスはハードですけれど、そのハードさがまた楽しい(笑)。
今回のウィルトンスクールも、収穫いっぱいでした!

ぜひ、ご覧になって下さいね~!




[PR]
by wilton_m | 2017-11-16 10:44 | あれこれ

長野県松本市にあるケーキスタジオシュクルの運営するウィルトン公認クラス(ケーキデコレーション)のブログです。


by wilton_m