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ウィルトンメソッドコースに関してですが、2015年6月予定で、コース1~3の内容がアップデートされます。(コース4に関しては、内容の変更はありません。)
ウィルトンメソッドは全世界共通でレッスンが行われていますが、アメリカではすでにアップデートされており、アジア圏の各国におきましても、この春から夏にかけて実施されることになっています。

日本では、6月からスタートするクラスが、各教室で新しい内容になります。
どんなのかは、私もまだ詳細を知りません。
今月末に新宿の本部で朝から晩までしごかれ、厳しい指導を受けることになっています。

でも、アメリカのサイトにちょっと出ていますので、画像をお借りしました。

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とまぁ、こんな感じ。
ちょっと雰囲気が変わりましたね。
今風?になったと言いましょうか。すっきりしているんだけれど、ポイント的にスイートなデザインが多いです。
それと、ダイナミックな絞りのケーキも最近の傾向でしょうか?
テクニックも、このところ世界的に流行のペイントも入ってきますよ~。楽しみ♪

絞りのお花も、少し変わるようです。
新しく増えるお花もありますが、コースの中から消えてしまうお花も…。
ポンポンフラワーやスイセンは、コースから外れます。
このふたつは個人的に好きだったので、ちょっと残念。
でも、新たにまた可愛いお花が絞れるのは嬉しいです。

次回スタートするクラスについて、たくさんお問い合わせをいただいています。
新しいクラスは、アップデート後のカリキュラムで進めて参りますが、シュクルではスケジュールの都合上、次のスタートは8月末を予定しています。少し先になってしまいますね。
現在ウエイティングリストにご登録の方、また、今までにお問い合わせいただいた方には、日程が決まり次第、優先的にご案内を差し上げる予定でいます。
もし、いつか受けてみたいな~、とご興味のある方は、ぜひご連絡くださいね。
ウエイティングリストは、登録したからと言って、必ず申込みしなければいけないというものではありません。
どうぞお気軽に、ご登録ください。

新しいコース、私もとても楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。


<追記>
コースのアップデートに伴い、受講料も変更になります。
昨今の円安も影響しまして、平たく言いますと値上げになります。
コース4につきましては、内容の変更はありませんが、レートの影響を受けて同様に価格が上がります。
5月までは、現在の料金で受講して頂けますので、コース4のみ未受講の方は、お早めに受講されることをお勧めします。
日程につきましては、個別にご相談を承りますので、どうぞ遠慮なくお問い合わせください。




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by wilton_m | 2015-04-06 15:08 | お知らせ

コース3の作品です!

少しずつ暖かくなってきました。
今年1月、厳寒の中スタートしたクラスも、早いものでもうコース3が修了です。
あっと言う間な気がしますが、こんなに暖かくなったことを思うと、確実に月日は過ぎているということですね~。
コースは粛々と進めておりますが、「粛々」が上から目線な言葉だなんて、知らなかったよ。。。(参照・沖縄県知事の言葉より)
いやー、私が使うときは、全然上から目線の気持ちはございませんので。お含み置きくださいなー。

さて、コース3の皆さんの作品をご覧ください。

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まずはBさんから。
Bさんはブラジルの方で、日本語があまり得意ではありません。
私がポルトガル語を少しでも話せればいいのですが、「おはよう」と数字の1~5までしか知らないので、とてもご不便をおかけしています。
でも、レッスンは人一倍熱心で、宿題もちゃんとたくさん作ってきてくれます。
今回も、実際に使ったマム以外にも、ローズやデイジーもたっっっくさん、箱にいっぱい作ってきてくれました。
マムは菊なので、日本人の多くはケーキにはどう?と思われがちですが、こうやって使うと、とても可愛い。
新たな目を開かされた気分でした。
リボンは、この日の午前中のレッスンで作ったのでまだ乾ききらず、ループの間に詰め物をしています。見るときは気づかなかったフリをしてくださいね~。


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こちらはSさんの作品。
Sさんは、以前東京に通って、旧コースのウィルトンメソッドを受けられた経験者です。
県内だし、以前とは内容が変わっているし、復習もかねて通ってくださっています。
しばらく作らないと忘れちゃいますからね~。
おさらいがてら来て頂くのは、とてもいいと思います。
経験もあるのでとても手慣れていて、スイスイと作られます。
デージーを黄色で作って、カラーの合わせ方もばっちり。
ボーダーに巻いたリボンが品良く、すっきりと余白を生かしたデザインに仕上がりました。


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最後はNさんの作品です。
ピンクに黒の大きなドットで、モダンスタイルのデコレーションです。
Nさんは製菓のお仕事をしておられるので、カバリングもスムースです。
お花はカラーとバラを組み合わせ、リボンは少しだけループを作ってアクセントにしました。
ボードに巻いた黒いリボンが、全体をぎゅっと引き締めて、とてもいい役目を果たしています。

コース3まで無事に終わりましたが、とにかくこのクラスは3人とも、作業がとても早い!
ウィルトンのクラスは結構中身がぎっちりで、時間もいっぱいいっぱいのことが多いのですが、なぜかこのチームに関しては、いつも時間が余る。。。(笑)素晴らしいです。
あと残すところは、お花を作るコース4のみ。
でもこれも、あっと言う間でしょうね。
まもなく桜が咲きます。そして、梨の花が咲く頃には、もうコースが全部終わるかな~。すぐだね。

別記事でお知らせいたしますが、ウィルトンメソッドは6月の予定で、コース1~3の内容をアップデートいたします。コース4については、変更はありません。
今月は、私も新宿の本部で、アップデートセミナーを3日間、みっちりと受けてきます。
どんな風に変わるのか、楽しみです。
またご報告しますので、皆さんも楽しみにしていてくださいね~。




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by wilton_m | 2015-04-06 14:38 | クラス

長野県松本市にあるケーキスタジオシュクルの運営するウィルトン公認クラス(ケーキデコレーション)のブログです。


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