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ウィルトンメソッドを使った、カップケーキデコレーションの体験クラスを開催いたします。

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カップケーキ3個に、デコレーションの体験をしていただきます。
デコレーションベーシックコースで使用する「クリームアイシング」とWILTONの口金を使用した絞りを体験していただくクラスです。
レッスン後は、コースの内容をご案内いたします。

日時・2014年6月22日(日)10:00-12:00
会場・ケーキスタジオシュクル
定員・4名 
講習費・3,780円(税込)
持ち物・ハンドタオル、エプロン

高校生以上で初めて参加される方のみを対象とさせていただいております。
お子様の同伴はご遠慮ください。
ご予約は先着順にて随時受け付けています。満席の場合はご容赦ください。

お申し込み、お問い合わせは、info(アットマーク)kawaiicake.com まで、お願いします。

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by wilton_m | 2014-06-15 21:15 | 体験クラス
2014年7月から新たにスタートする、ウィルトンメソッドクラスを募集いたします。

今回スタートするクラスは、1日に午前、午後1レッスンずつ、隔週で行います。
1日2レッスンなのでちょっとハードですが、遠方の方も通っていただきやすいと思います。



アメリカ発祥の楽しいケーキデコレーション。
わずか4ヶ月で、すてきなケーキデコレーションのテクニックが身につきます!

ウィルトンメソッドは、過去85年間に渡り、世界中で500万人以上の人々が楽しく学んできました。
難しそうに見えるデコレーションも、このメソッドに従って学ぶことで驚くほど上達します。
基本的な道具は、レッスンキット(受講料に含まれます)に入っていますので、おうちで復習や練習もすぐに出来ます。
たくさん練習して、みんなを驚かせちゃいましょう!

ウィルトンクラスは、毎週2時間のレッスン×4回で1コース。
全部で4コースあります。
4コースすべて修了後は、アメリカから 4 Star-Student の認定書が発行されます。

また卒業後も、習ったテクニックを維持するために、いろんなイベントクラスが開催されます。
復習と、新たなスキルアップが出来るのも魅力です。


◆2014年7月スタート・隔週月曜日クラス◆

隔週月曜日 10:00-12:00 13:00-15:00  

定員 4名 …満席
(受講ご希望の方は、ウエイティングリスト登録ができます。募集時には優先的にご連絡いたします。)

*コース1 日程:7/14, 7/28  
*コース2 日程:8/11, 8/25 
*コース3 日程:9/8, 9/22  
*コース4 日程:10/6, 10/20  

上記の日程で開催予定ですが、ご相談の上、クラス全体での日程変更も可能です。
個別の日程変更は、基本的に出来ません。
隔週レッスンのため、ホームワークの都合上、レッスン内容の履修順序を調整いたします。

コースの詳しい内容はこちらからご覧くださいね。→

ウィルトンメソッドは、高校生以上の方を対象とさせていただいております。
お子様の同伴は出来ません。
3名様からの開講となります。
ご応募の方が3名に満たない場合は開催を見合わせ、新たな日程で募集をいたします。
上記の点、ご了承ください。

受講料は各コースごとのお支払になっています。
受講料のお支払いはすべて、前月中に指定口座へのお振込となります。
お問い合わせをいただいた方に、申込書と受講ガイドラインをお送りします。
申込書にサインをいただき、コース1受講料をお振込いただいた時点で、お申し込みが完了いたします。

お申し込み、お問い合わせは、0263-50-3175 または info*kawaiicake.com まで。
(メールアドレスの *印を、@に変えてください。)

たくさんのご参加をお待ちしています~。


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by wilton_m | 2014-06-12 17:25 | お知らせ

今日、明日と、スポンジ&カップケーキのベーキングレッスン真っ最中です。
ふわふわスポンジが上手に焼けるようになってくださいね~。

さて、5月の連休明けから新しいクールがスタートしました。
そして私がボヤボヤしている間に、なんとコース1が終わっちゃいました~!!!
いやぁ、まいった!
ブログに必要なのは、体力とまめさだね。どっちもないね、私には。


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今回のクラスは、日本語テキスト1冊、スペイン語テキスト3冊でっす。
私は相変わらず、ALL Japaneseでレッスンしてますよ。
だって、日本語しか喋れないもん(笑)。
スペイン語の数字、相変わらず5までしか憶えられないし。。。
ま、いいのいいの。人類皆兄弟さ~。
私が喋らなくても、生徒さんたちはみんな日本語が出来ます。いやいや大したもんだ!

さて、コース1の課題、一気にずらずら~っと行きますよ!


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レッスン1のビスケットデコレーション。
たったひとつ、スターの絞りだけでデコレーションしています。


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そして、2回目のレッスンで作れちゃう、カップケーキのデコ。
ナッペ部分は生クリーム。カラフルなクリームは、クリームアイシングというウィルトンのオリジナルクリームです。
ウィルトンのメレンゲパウダーを使って作ります。


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レッスン3は、カップケーキデコレーション。
この日はお花の絞りもいくつか学びますので、習ったばかりのお花絞りを使ってデコレーションします。


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残ったクリームで、私もカップケーキに絞ってみたよ~。
色と口金の組み合わせがレッスンのままなので、デザインが限られる。。。
もうちょっと頭をひねってみなくては(^_^;)。

そしていよいよレッスン4は、コース1の最終回。
リボンローズと文字を使ってのデコレーションが課題です。


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文字は、自由に好きなセンチメントを書いていただくのですが、
この日はなぜか全員が「I love you」。
う~ん、いいねぇ。やっぱり人生は愛よね。
それぞれ、お花の色もレイアウトも違って、同じ課題でもいろんなケーキが出来上がります。
これを見るのが、毎回の私の楽しみになってきました。

さて、コースは次回、ロイヤルアイシングを使ったお花をいっぱい絞るコース2です。
コース2が、このウィルトンメソッドの一番の山場だと私は思っています。
一番練習が必要ですが、一番楽しくて、一番力の付く部分です。
頑張っていきましょうね~。






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by wilton_m | 2014-06-02 22:52 | クラス

長野県松本市にあるケーキスタジオシュクルの運営するウィルトン公認クラス(ケーキデコレーション)のブログです。


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