カップケーキ・ラブリ~!


さてさて、1週間台湾研修のためお休みを頂いていましたが、ウィルトンクラス再開です。
今回はコース1,レッスン3のカップケーキです。


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コース1では、毎回食べられるビスケットやケーキにデコレーションします。
ビスケットは私も市販のものを利用していますが、ケーキ類は自分で焼いています。なんたって私、元・菓子屋ですから(^_^;)。製造は今、お休みしていますが、一応、菓子製造施設の許可は現在も維持しています。
なので、スポンジやカップケーキを焼くのは超得意でっす(笑)。
しかも不便なところなので、買いに行くより焼いた方が早いという理由もあります。
ほらね、15個焼く予定が何故か…。まぁいいや。


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カップケーキには、フィリングを詰めますよ~。
うちでは今のところ、ラズベリージャムを使っています。
甘酸っぱさが、あまーーーいクリームアイシングと合うように思います。


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この日はいっぱい絞り袋を使いますよー。
いろんな絞りをしますからね。


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ほら、こんなお花とか。
色を変えると可愛いよん♪


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そして、じゃんっ!
これが出来上がり~!!
とってもカラフルな、可愛いケーキがたくさん出来ました。
1色は、お好きな色を付けていただいています。それぞれみんな可愛いです~。

あっと言う間にコース1も、残すところあと1回。
来週はリボンローズを絞ります!
どんなケーキが出来上がるかな? どうぞお楽しみに~。



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by wilton_m | 2014-02-02 18:49 | クラス

長野県松本市にあるケーキスタジオシュクルの運営するウィルトン公認クラス(ケーキデコレーション)のブログです。


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